Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Upload foto ditolak shutterstock karena alasan blur? ada solusinya nih


Selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania, bagaimana kabar teman-teman semua? apakah masih giat dan rajin menjalankan kerjaan onlinenya atau malah sudah menyerah? Semoga jangan ya kalau menyerah, kalau capek istirahat dulu, tapi jangan sampai menyerah. Ingat, cicilan masih banyak:D

Untuk episode kali ini fiverr addict bakal membahas bisnis online didunia microstock lagi, yaitu shutterstock. Jadi yang mau fiverr addict bahas adalah tentang foto yang kita upload ternyata ditolak oleh pihak shutterstock karena alasan blur atau out of focus, ya walaupun sudah dianggap fotonya bening dan tidak blur, ternyata masih aja ditolak dengan alasan blur atau out of focus. Memang banyak contibutor shutterstock yang pada bingung dan bertanya-tanya kenapa bisa ditolak karena alasan blur, ada yang mengira karena tukang review shutterstocknya kurang teliti, ada juga yang mengira tukang review di shutterstock ini adalah system bukan orang asli, jadi mereka menganggap itu kesalahan system yang mengakibatkan foto yang diupload ditolak karena alasan blur atau semacamnya.

Nah, kalau dari versi fiverr addict sendiri, punya satu solusi yang wajib dicoba nih, daripada menebak-nebak kenapa bisa ditolak dengan alasan foto blur padahal kita yakin foto kita tidak blur. Mending kita siasati saja foto yang ditolak tersebut dengan cara kita buat fotonya jadi sekalian "full blur", karena ternyata foto blur ini ada pasarnya sendiri, ada peminatnya sendiri, misalnya untuk background flyer, brochure, background video dan kebutuhan lainnya, contohnya seperti foto dibawah ini, 

Ini cara yang fiverr addict lakukan sudah berkali-kali dan hasilnya cukup memuaskan, justru setelah dibuat full blur menggunakan aplikasi photoshop, ternyata seringnya malah di approve oleh shutterstock, dan beberapa foto juga malah sudah berhasil laku atau didownload oleh buyer. Tapi ingat ya, menurut pengalaman fiverr addict sendiri trik ini memang berhasil, tapi tidak menutup kemungkinan juga fotonya ada yang tetap ditolak karena faktor yang mungkin susah dicari tahu.

Gimana nih sobat freelancer mania sekalian, bisa tuh buat dicoba triknya, masalah berhasil atau tidak, dicoba saja dulu. Untuk praktek cara bikin blurnya di photoshop, bisa nih tonton videonya di channel youtube fiverr addict dibawah ini,



Share:

0 comments:

Post a Comment

Ada pertanyaan atau komentar? Tulis saja, nanti saya jawab.

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers