Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Ide gig buat yang bingung mau bikin gig apa di fiverr

Selamat pagi, siang, sore atau malam fiverr mania, kembali lagi di blog fiverr addict, kali ini saya akan membahas tentang 1 gig yang mungkin bisa jadi inspirasi atau referensi fiverr mania sekalian yang mungkin idenya sudah mentok bingung mau bikin gig apa, mungkin gig yang 1 ini bisa untuk dijadiakan ide, apa itu gignya ? yuk simak video dibawah ini




Share:

Pentingnya DISCLAIMER di dalam gig fiverr

Selamat pagi fiverr mania, selamat datang kembali di blog fiverr addict, semoga fiverr mania semua dalam keadaan sehat dan bersemangat, kali ini saya akan membahas tentang apa itu disclaimer ? apa fungsinya untuk gig fiverr? dimana kita harus meletakkannya? dan PENTING GAK SIH ?.


Buat fiverr mania sekalian yang penasaran dan pengen tahu, apalagi yang pemula di dunia fiverr, yuk simak penjelasannya di video dibawah ini



Share:

Mau join fiverr tapi laptopnya jadul?

Selamat pagi fiverr mania, dimanapun anda berada, semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang salah satu masalah yang mungkin banyak banget dialami fiverr mania diluar sana, yang sudah join di fiverr ataupun yang masih ragu ragu buat join, karena kandala laptop atau komputer yang dirasa jadul dan ketinggalan jaman, jadi banyak yang mungkin mengurungkan niatnya buat join di fiverr. Jika kalian salah satu orang yang mengalami keadaan seperti ini, yuk simak pembahasannya di video dibawah ini,



Share:

Hati - hati akun fiverr kena banned

Selamat pagi fiverr mania dimanapun kalian berada, kita kembali di blog fiverr addict, kali ini saya akan membahas tentang curhatan fiverr mania yang akun fiverrnya disabled atau bisa dibilang kana banned. Nah biar fiverr mania yang lainnya gak mengalami nasib yang sama, yuk simak penjelasannya di video dibawah ini, semoga bermanfaat.



Share:

Promosi gig biar yang sepi jadi ramai lagi

Selamat pagi fiverr mania, kita ketemu lagi di blog fiverr addict, semoga fiverr mania sekalian tetap dalam keadaan sehat dan masih punya semangat buat berkarya ataupun sekedar nyari duit secara online :D.

Oke kali ini saya akan membagikan tips atau cara membuat gig kita yang semakin lama semakin terasa sepi, mulai dari menurunnya traffic sampai orderan yang semakin lama semakin zonk agar mulai naik lagi traffic dan jadi mulai banjir orderan lagi, bagaimana caranya? Yuk simak video berikut ini:




Share:

Tips fiverr supaya menarik perhatian buyer buat order gig kita

Hai selamat pagi fiverr mania, kita jumpa lagi dengan fiverr addict, kali ini saja akan memberikan sebuah tips atau trik buat fiverr mania sekalian, untuk mengakali agar gig nya tambah ramai dan bisa menarik perhatian buyer untuk order di gig kita.

Apa itu? yaitu mengakali delivery time yang ada di gig kita, seller di fiverr melakukan trik ini sejak lama, dan aman aman saja, seperti apa caranya?

Yuk simak videonya berikut:



#fiverraddict #adipra #fiverrindonesia #fiverrseller



Share:

Tips upload EPS dari coreldraw ke shutterstock












Selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania, kita kembali lagi di fiverr addict, kali ini saya mau membahas tentang shutterstock, lebih tepatnya membahas tentang cara upload file EPS dari software coreldraw biar bisa diterima oleh pihak shutterstock.

Pasti awal-awal banyak yang bingung cara uploadnya, tentang ukuran, format maupun effect-effect nya, karena gak semua effect dari coreldraw bisa diterima shutterstock contohnya yang biasa ditolak yang saya alami biasanya:

1. Shadow

2. gradient warna

3. Transparency

sepengalaman saya baru itu aja sih, cuma memang kadang kadang saya pake 3 effect itu kadang diterima, tapi seringnya memang kena reject, dan ini dari coreldraw ya bukan dari adobe illustrator, karena saya memang belum nyoba dari adobe illustrator, kayaknya sih aman aman aja ya kalau dari abobe illustrator, ya mungkin nanti saya coba di adobe illustrator terus bikin pembahasannya.

Terus kalau dari ukuran, di dasboard upload shutterstock tertulis ukuran paling gak 4 megapixel, 4 megapixel ya bukan 4 Megabyte, jadi bukan ukuran filenya, tapi ukuran area kerja atau dimensi designnya, 4 MP sama dengan 4000 pixel, tapi setelah saya coba ukuran 4000x4000 pixel ternyata masih gagal, sampai akhirnya saya besarkan sampai 14000 x 14000 pixel baru diterima, ya saya juga gak terlalu paham sih ya, kalau ada yang lebih mengerti mungkin bisa komen dibawah biar saya juga lebih paham.

Jadi selama ini saya pakai ukuran yang sama semua 14000 x 14000 pixel. dan untuk font dalam desainnya saya convert dulu biar jadi object, bukan terbaca font lagi.

Yang mau nyoba silahkan dicoba aja, kalau masih ada masalah nanti bisa nanya di kolom komentar, saya jawab kalau sempet ya nanti.

Oke sekian pembahasan singkat tentang shutterstock kali ini, semoga bisa bermanfaat buat yang lagi bingung, dan terima kasih.

Yang lebih suka lihat versi videonya, bisa play video dibawah ini:


Share:

Meningkatkan response time?


Pertanyaan:
Mas gimana caranya biar response time bisa meningkat?

Jawaban:
Selamat malam fiverr mania, kita jumpa lagi di fiverr addict, kali ini saya akan membahas tentang response time, karena kemarin ada beberapa fiverr mania yang menanyakan kenapa response time nya turun jadi berwarna merah, dan bagaimana cara meningkatkan nya lagi.

Respone time ini letaknya ada di bawah profil fiverr kita, atau jika kalian membuka halaman seller lain, letaknya ada di halaman gig depan si seller, dibawah foto profil.

Jadi respone time ini beda dengan respon rate ya, Respone time adalah jumlah rata-rata waktu dalam jam yang diperlukan seller untuk mengirim respons pertama. sedangkan Respon rate adalah persentase respons pertama terhadap pesan baru yang dikirim seller dalam waktu 24 jam.

Jadi yang pertama perlu kalian tahu, respon time atau kadang disebut juga avg respone time, atau average respone time, itu adalah waktu rata rata yang kita butuhkan untuk merespon pesan dari buyer atau calon buyer, jadi semakin lama kalian merespon atau membalas pesan dari buyer atau calon buyer, ya berarti response time kalian juga bakal semakin nambah bahkan bisa sampai merah, begitu pula sebaliknya.

Jadi kesimpulannya, jika kalian ingin memperbaiki response time kalian ya kalian harus bisa membalas pesan dari buyer atau calon buyer kalian secepat mungkin. Jika kalian merasa terlalu ribet jika harus buka tutup laptop terus, kalian bisa memanfaatkan aplikasi fiverr di smartphone kalian, kalian bisa download di playstore atau appstore, dan hidupkan notifikasinya, dengan begitu kalian bisa langsung merespon setiap pesan dari buyer atau calon buyer dengan cepat, secepat kalian bales sms atau chatingan.

Kalau ada yang nanya "response time pengaruh gak dengan banyak sedikitnya orderan yang masuk?", jawabanya adalah ya berpengaruh pasti, ya walaupun gak terlalu signifikan ya, karena secara logika, buyer atau calon buyer akan merasa ragu jika mereka melihat response time kita agak lama, karena saya pun ketika menjadi buyer juga pasti melihat dulu seberapa cepat si seller bisa merespon, tentunya dengan melihat respone time nya. tapi masalahnya adalah gak semua buyer atau calon buyer mengecek itu, atau bahkan banyak pula yang gak mengerti, karena itulah saya bilang itu gak terlalu sugnifikan, tapi tetap saja berpengaruh.

Dan kalau masalah trafik profil atau gig nya akan turun atau tidak jika respon time kita merah, saya pernah bertanya ke CS fiverrnya, dan pihak fiverr mengklaim itu juga berpengaruh, walaupun mereka tidak menjelaskan secara gamblang seperti apa penghitungannya.

Tapi diluar itu semua, saran saya ya jangan sampai response time kita terlalu lama atau bahkan merah, karena bagaimanapun juga ketidakdisiplinan akan tetap membuat kita susah untuk berkembang.


Sekian dulu video kali ini, semoga bermanfaat.
Share:

Cara meningkatkan nilai "response rate"?


Pertanyaan:
Bang, saling tukar pesan di inbox sesama seller bisa ningkatin respond rate gak?

Jawaban:
Selamat malam fiverr mania kita ketemu lagi di fiverr addict.
Kali ini saya akan menjawab pertanyaan fiverr mania tadi ya, "saling tukar pesan di inbox sesama seller bisa ningkatin response rate gak?"

Nah yang pertama-tama perlu kita pahami adalah, tidak semua pesan inbox akan berpengaruh ke "respond rate" kita, jadi yang berpengaruh terhadap naik dan turunnya "respond rate" kita adalah pesan pertama kali yang masuk, misalkan ada calon buyer baru pertama kali inbox ke kita, jika kita biarkan atau terlambat membalas lebih dari 24 jam, berarti nilai "respond rate" kita bakal turun, jadi harus segera dibalas, secepat mungkin. nah setelah anda balas, jika si calon buyer anda membalas lagi, pesan tersebut sudah tidak berpengaruh dengan nilai "respond rate" kita walaupun tidak kita balas. Jadi pengaruhnya hanya untuk pesan pertama saja.

Nah ini juga berlaku jika ada seller saling tukar menukar inbox dengan maksud untuk meningkatkan nilai "respond rate". pengaruhnya juga sama, hanya pada pesan pertama saja. untuk si penerima pesan, tidak berlaku bagi pengirim pesan. tapi ini sah sah saja, selama kita tidak menuliskan kata kata terlarang, misalkan kata EMAIL, PAYPAL, PAYMENT, dan lain sebagainya.

Ya paling tidak ini adalah aturan atau ketentuan system fiverr untuk saat ini, dan mungkin bisa berubah sewaktu waktu.

Share:

Boleh gak, menonakifkan watermark fiverr?


Selamat malam fiverr mania, kita kembali lagi di fiverr addict, kali ini saya mau bahas fitur watermark di fiverr, jadi ada fiverr mania yang nanya, "bisa gak fitur watermark diilangin, dan boleh gak?"

Jadi kalau bisa apa enggak nya, bisa diilangin, dinonaktifkan fitur watermarknya, letaknya ada di bagian gig, terus kita klik gig mana yang mau dinonaktifkan watermarknya, kemudian tinggal kita klik off aj.

Dan kalau masalah boleh apa enggaknya, ya memang boleh boleh aja, ini tidak melanggar aturan fiverr. Cuma memang tujuan pihak fiverrnya menciptakan fitur watermark ini sebenarnya untuk melindungi hak para seller seperti kita agar terhindar dari penyalahgunaan karya kita biar gak disalahgunakan oleh buyer yang setelah kita kirim kerjaan kita terus maen cancel gt aja, atau pihak2 lain yang gak bertanggung jawab.

Dan sebenernya kita juga harusnya gak perlu menonaktifkan watermark, karena watermark juga bakalan ilang sendiri setelah buyer approve pekerjaan yang sudah kita kirim atau setelah orderan completed, tapi kalau fiverr mania punya alasan lain ya gak papa, ini juga hak buat para seller untuk mengaktifkan atau menonaktifkan watermarknya.
Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers