Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

LOGO GRATIS FIVERR ADDICT untuk di upload di shutterstock









LOGO SIAP UPLOAD KE SHUTTERSTOCK

BACA SEBELUM DOWNLOAD

  • File logo akan HILANG setelah ada yg mendownload,
  • jika kalian buka link dan tidak ada logo yg bisa didownload, berarti sudah KEDULUAN ORANG LAIN, bisa coba lain waktu. ini bertujuan agar tidak ada duplikat konten ketika di upload di shutterstock.
  • Logo dalam format EPS (jika hasil downloadnya ZIP, wajib di extract dulu)
  • Sudah tertanam metadata (Judul, deskripsi, dan keyword)
  • Setelah di upload di shutterstock, kalian hanya perlu mengisi “kategori” TANPA mengisi judul, deskripsi dan keyword lagi (tp kl ada kasus metadatanya hilang, ya diisi sendiri :D)
  • Apakah akan di approve di shutterstock? 90% saya jamin di approve. untuk kemungkinan 10% mungkin bisa juga ditolak
  • Saya tidak bisa menjamin 100% akan di approve. kenapa? karena ini GRATIS :D

Yang belum kebagian TENANG, saya hampir setiap hari akan upload logo gratis ini untuk bisa kalian download, pantengin aja channel youtube fiverr addict dan blog fiverraddict.com ini tiap hari.

Link download:

KLIK DISINI

Share:

Loh, review shutterstock kok sampai 21 hari?

Hei freelancer mania, selamat pagi siang sore atau malam, kembali lagi dengan fiverr addict, di kesempatan kali ini saya mau menanggapi pertanyaan tentang shutterstock, pertanyaan yang lumayan sering ditanyakan temen temen semua, yaitu tentang durasi review di shutterstock kenapa sampai 21 hari, dan sebenarnya saya sudah sering menanggapi dan menjawab pertanyaan ini di komentar komentar teman teman semua, nah biar semuanya pada tahu juga, saya bakal jawab disini saja.

Oke jadi jika kalian lihat di dashboard shutterstock ada tulisan "21 hari", itu sebenarnya bukan durasi atau lama waktu shutterstock mereview design atau foto yang telah kita upload, karena lama review hanya maksimal 5 hari, seringnya lebih cepat, kadang cuma 1 sampai 2 hari, tapi kadang juga saya pernah cuma gak sampai 1 jam sudah selesai direview.

Nah file yang menunggu direview akan ada di tab "pending" dan ketika selesai direview, file kita akan masuk atau pindah di tab "reviewed", nah kalau tulisan 21 hari itu adalah lama waktu design atau foto kita ada atau tampil di tab "reviewed", dimana tab "reviewed" ini berisi files yang sudah selesain direview, di approve maupun ditolak. Jadi tab "reviewed" in cuma semacam informasi saja, nah setelah 21 hari file kita disini akan otomatis hilang atau dihapus oleh system, jadi sebenarnya tidak usah diperhatiin ini, gak terlalu penting.

Kalau untuk file yang di approve akan segera online dan tayang di halaman shutterstock, bisanya langsung atau nunggu beberapa saat untuk bisa online di shutterstock, maksimal 3 hari, jadi kalau file kalian sudah di approve tapi belum online, tunggu saja maksimal 3 hari.

Jadi gitu ya, semoga yang bingung bisa mulai mengerti dan paham sama penjelasan saya tadi. tapi kalau ada yang masih bingung bisa nanya di kolom komentar, nanti saya jawab kalau sempet.

Oke, kita ketemu di konten selanjutnya, dan terima kasih

Share:

Minimal spek handphone untuk bisa jualan foto di shutterstock

Selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania, selamat datang kembali di blog fiverr addict, blog yang membahas tentang dunia freelancer atau pekerjaan online. Pembahasan kali ini tentang shutterstock lagi. Ternyata banyak ya yang bertanya di blog atau channel youtube fiverr addict yang menanyakan tentang spek handphone seperti apa yang bisa untuk jualan foto di shutterstock. jadi ini khusus foto dulu ya saya bahasnya.

Jadi untuk aturan di shutterstock sendiri tidak membahas secara spesifik tentang alat apa dan seperti apa untuk syarat bisa berjualan foto di lapak mereka, saya dulu pertama kali join di shutterstock juga agak bingung sebenernya, jadi dulu waktu saya mulai ya saya mulai dari apa yang saya punya dulu, dulu kalau untuk foto pake handphone saya pakai handphone merk oppo versi F1S, kalau untuk sekarang bisa dikatakan handphone kentang, itu juga handphone beli second cuma 500 apa 600an ribu dulu saya beli dari temen. Dan ternyata juga bisa saya pakai dan foto-foto yang dihasilkan pun banyak yang di approve di shutterstock ya walaupun tetap ada juga yang ditolak karena alasan noise, blur dan lain sebagainya.

Saya juga pernah iseng iseng foto pakai handphone jadul saya lainnya yaitu andromax smartfreen yang saya anggap speknya jauh lebih rendah dari hp oppo saya tadi, beberapa kali juga berhasil di approve, walaupun hasilnya kalau saya rasa gak terlalu bagus memang.

jadi intinya fokus dulu sama apa yang kita punya, baru kalau sudah ada hasilnya kita bisa beli peralatan yang lebih bagus. Tidak perlu terburu buru, nikmati saja prosesnya ya. Dicoba aja dulu, tapi saya rasa handphone smartphone jaman sekarang sih kebanyakan sudah bisa ya dipakai, kameranya juga sudah canggih canggih. Ya intinya yang penting handphone kalian ada kemeranya dan bisa diinstal aplikasi contributor shutterstock lah ya. kalau sudah ada keduanya itu, udah lah pede aja, coba aja buat jeprat jepret foto dan upload ke shutterstock.

kalau kalian kebanyakan mikir pengen alat ini itu nanti malah gak jadi jadi, udah mulai aja dari yang kita punya. maksimalkan dulu, dicoba dulu. siapa tahu bisa.

Mungkin segitu aja ya pembahasan singkat kali ini, semoga bermanfaat, bisa sedikit membuka pikiran temen temen semua dan semoga sedikit memotivasi. terima kasih yang sudah berkunjung di blog ini, jangan lupa juga subscribe channel youtube fiverr addict. dan sampai jumpa di konten dan pembahasan selanjutnya, terima kasih

Share:

Metode penarikan uang di shutterstock

Hei selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania dimanapun anda berada, semoga kalian semua tetap diberi kesehatan ditengah pandemi yang lagi menyerang sekarang, dan tetap semangat untuk mencari pengasilan di shutterstock, karena pada episode kali ini saya akan membahas shutterstock lagi.

Kali ini topiknya adalah cara setting atau menambahkan metode penarikan uang kita di shutterstock, karena banyak yang bertanya, gimana sih cara narik bayaran dari shutterstock. Nah untuk penarikan uang di shutterstock ini untuk sekarang ada tiga metode yang diperbolehkan oleh pihak shutterstock, yaitu lewat paypal, payoneer, dan satu lagi skrill, jadi tinggal kalian sesuaikan sama keadaan kalian, punya akun apa, paypal kah, payoneer, atau skrill. Nah baru setelah masuk di akun paypal atau payoneer atau skrill kalian, kalian bisa langsung menariknya ke rekening bank lokal kalian. Untuk minimal penarikannya mulai dari $35 sampai $2000 ya, tidak bisa dibawah $35, jadi setelah saldo di akun kalian mencapai minimum penarikan, akan otomatis terkirim ke akun paypal, payoneer atau skrill kallian, biasanya diantara tanggal 1 sampai 15. Nah untuk lebih jelasnya, kalian bisa tonton videonya di channel fiverr addict dibawah ini.



Share:

Jualan di shutterstock, mending jualan apa biar dapet banyak dollar?

Selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania, selamat datang lagi di blog fiverr addict, semoga keadaan teman-teman semua sehat dan bahagia. Hari ini saya mau menanggapi pertanyaan yang lumayan sering ditanyakan freelancer mania tentang shutterstock, yaitu pertanyaan "Mending di shutterstock jualan apa? foto, logo, footage atau illustrasi?".

Nah langsung saja saya jawab ya, jadi kalau freelancer mania sekalian bingung mau jualan apa di mau jualan di shutterstock, terus bingung apa sih yang laku di shutterstock, mending kita buat pikiran kita sesederhana mungkin dulu ya, jangan terlalu mikir kesana kesini. Kita mulai saja dari yang dekat dekat, contohnya, pikirkan saja dulu kita paling bisa jualan apa, punya keahlian apa, mulai saja dari keahlian dan sumber daya yang kita punya dulu, Misalnya kalau kalian pengen bikin complex illustration tapi tidak atau belum punya keahlian, belum punya alat, belum punya waktu, ya malah kalian tambah bingung, belum mulai malah sudah menyerah dulu karena gak bisa eksekusinya.

Jadi mulai saja dari yang kita bisa, jangan ikut ikut orang, ya bukannya gak boleh ikutan orang sih sebenarnya, cuma ya bertahap aja dulu, biasanya yang gampang ya jualan foto, karena sebagian besar orang pasti punya smartphone, nah foto aja pake smartphone, lalu bisa edit dan upload ke shutterstock juga lewat smartphone, ada aplikasi namanya contributor shutterstock yang berfungsi untuk upload, dan untuk edit fotonya kalau mau diedit bisa pakai aplikasi snapseed, atau aplikasi lain juga boleh, karena banyak banget aplikasi edit foto di playstore atau appstore.

Oke, buat teman teman yang sedang dan baru mau mulai berjuang, selamat berjuang, jangan malas malasan biar tabungan dollarnya tambah banyak.

Dan yang mau lebih tahu dunia online fresslancer, bisa buka channel youtube "fiverr addict".

Terima kasih

Share:

Berburu dollar: Nyari dollar di internet dari jualan di shutterstock pakai ipad

Hei selamat pagi siang sore atau malam teman teman freelancer mania ssekalian, kembali lagi kita ketemu di blog fiverr addict. Kali ini topiknya shutterstock lagi ya, berburu dollar dari shutterstock. Saya mau share ke kalian cara saya menggambar menggunakan aplikasi adobe fresco di ipad, jadi aplikasi adobe fresco in kita bisa menggambar dalam format vector atau pixel/bitmap. Kita jua bisa upload karya kita ke shutterstock langsung lewat aplikasi shutterstock di ipad, bisa juga kita pindahkan dulu ke laptop baru kita upload ke shutterstock. 

jadi yang sehari hari menggunakan ipad mungkin bisa mencobanya, nah untuk jelasnya proses saya menggambar lewat aplikasi adobe fresco di ipad bisa tonton video saya di channel youtube "fiverr addict", cek di bawah ini:



Share:

Berburu dollar: Edit foto di adobe photoshop untuk dijual di shutterstock biar dapet dollar

Hei selamat pagi freelancer mania, selamat datang lagi di blog fiverr addict, membahas shutterstock lagi, kita berburu dollar lagi di shutterstock, kali ini saya mau share lagi cara saya mengedit foto menggunakan software adobe photoshop untuk dijual atau diupload ke situs microstock yaitu shutterstock, dan juga cara saya menulis deskripsi menggunakan google translate, jadi buat yang gak bisa bahasa inggris juga masih bisa ikutan berburu dollar disini.

Banyak diantara freelancer mania bertanya bagaimana cara edit foto untuk mebuat kemungkinan foto kita diapprove lebih besar, tapi bukan berarti tidak bisa ditolak ya. Nah jadi tujuan edit foto dulu sebelum di upload diantaranya adalah mengurangi noise di foto, menghilangkan object object yang dirasa menggangu atau membuat foto jadi ditolak, membenarkan posisi foto karena miring mungkin, memunculkan warna, dan masih banyak lagi, nah untuk lebih jelasnya kalian bisa cek video youtube saya di channel fiverr addict dibawah ini:



Share:

Jualan foto di internet pakai HP - episode 2

Hey freelancer mania, elamat pagi siang sore atau malam, selamat datang lagi di blog fiverr addict, blog yang membahas tentang dunia online freelancer.

Hari ini saya mau share lagi cara saya edit dan upload foto untuk dijual di situs microstock yaitu shutterstock, gak jauh beda dengan tutorial saya kemarin tentang jual foto lewat hp, kali ini sama hanya beda aja foto yang saya upload, kalian bisa simak juga cara saya mengedit foto sebelum saya upload semua hanya pake HP atau smartphone, dan aplikasi juga bisa didownload di playstore atau appstore, untuk lebih jelasnya kalian bisa simak video saya di channel fiverr addict dibawah ini, semoga bisa membantu teman teman freelancer mania yang mau mulai mencari uang dirumah aja hanya lewat HP atau smartphone:




Share:

Jualan foto di shutterstock cuma pakai HP

Selamat pagi siang sore ataupun malam freelancer mania dimanapun anda berada, semoga kalian dalam keadaan sehat selalu. Di kesempatan kali ini saya mau share ke freelancer mania sekalian tentang cara saya jualan foto di shutterstock hanya pakai HP atau smartphone ya, karena setelah saya baca komentar di blog dan youtube channel fiverr addict, banyak ya ternyata yang belum punya komputer atau laptop, atau ada juga yang punya laptop tapi males aja makainya.

Nah kali ini tutorialnya untuk pengguna HP atau smartphone, pasti freelancer mania punya dan tiap hari pasti dipakai, dan juga bisa dirasa sangat simpel ya kalau pake HP atau smartphone, tinggal foto jeprat jepret pakai smartphone, edit pakai smartphone, kemudian upload dan jual ke shutterstock juga lewat smartphone. Nah untuk lebih jelasnya lagi, yuk buka dan tonton video tutorialnya di channel youtube fiverr addict dibawah ini:



Share:

Tutorial edit foto untuk dijual di website SHUTTERSTOCK

Selamat pagi, siang sore atau malam freelancer mania dimanapun anda berada, semoga kalian dalam keadaan sehat ya, karena situasi saat ini sedang kacau karena virus covid-19. Di kesempatan kali ini saya mau share cara saya mengedit sebuah foto untuk kemudian saya upload dan jual di website microstok yaitu SHUTTERSTOCK, sebenarnya dari kemarin saya sudah sering share upload dan jualan di shutterstock tapi untuk logo, nah kali ini gantian tutorial untuk jualan foto si shutterstock, karena dari kemarin banyak freelancer mania yang menanyakan, untuk edit foto ini biasanya saya pake adobe lightroom atau photoshop, tapi lebih serin pakai photoshop sih, nah yang mau tahu lebih detailnya seperti apa, bisa neh cek videonya di channel youtube fiverr addict, dibawah ini:

 



Share:

Cari dollar dari jualan desain kaos oline di website DBH "DesignByHumans"

Hai gaes, freelancer mania dimanapun anda berada, kita ketemu lagi di blog fiverr addict, kali ini saya akan share ke kalian salah satu cara lagi buat mencari duit atau dollar secara online dengan jualan desain kaos, yang hobi desain kaos wajib neh coba website yang satu ini di DBH atau Design By Humans.

Kita hanya tinggal upload desain kita dan pihak DBH yang akan mencetak dan menjualnya dalam bentuk kaos atau berbagai produk lainnya. Mimin sudah beberapa waktu lalu join dan sudah ada beberapa kaos yang terjual, ya walaupun belum banyak ya, neh cek dulu videonya di youtube channel fiverr addict untuk tutorial uploadnya:




Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers