Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Tips upload EPS dari coreldraw ke shutterstock












Selamat pagi siang sore atau malam freelancer mania, kita kembali lagi di fiverr addict, kali ini saya mau membahas tentang shutterstock, lebih tepatnya membahas tentang cara upload file EPS dari software coreldraw biar bisa diterima oleh pihak shutterstock.

Pasti awal-awal banyak yang bingung cara uploadnya, tentang ukuran, format maupun effect-effect nya, karena gak semua effect dari coreldraw bisa diterima shutterstock contohnya yang biasa ditolak yang saya alami biasanya:

1. Shadow

2. gradient warna

3. Transparency

sepengalaman saya baru itu aja sih, cuma memang kadang kadang saya pake 3 effect itu kadang diterima, tapi seringnya memang kena reject, dan ini dari coreldraw ya bukan dari adobe illustrator, karena saya memang belum nyoba dari adobe illustrator, kayaknya sih aman aman aja ya kalau dari abobe illustrator, ya mungkin nanti saya coba di adobe illustrator terus bikin pembahasannya.

Terus kalau dari ukuran, di dasboard upload shutterstock tertulis ukuran paling gak 4 megapixel, 4 megapixel ya bukan 4 Megabyte, jadi bukan ukuran filenya, tapi ukuran area kerja atau dimensi designnya, 4 MP sama dengan 4000 pixel, tapi setelah saya coba ukuran 4000x4000 pixel ternyata masih gagal, sampai akhirnya saya besarkan sampai 14000 x 14000 pixel baru diterima, ya saya juga gak terlalu paham sih ya, kalau ada yang lebih mengerti mungkin bisa komen dibawah biar saya juga lebih paham.

Jadi selama ini saya pakai ukuran yang sama semua 14000 x 14000 pixel. dan untuk font dalam desainnya saya convert dulu biar jadi object, bukan terbaca font lagi.

Yang mau nyoba silahkan dicoba aja, kalau masih ada masalah nanti bisa nanya di kolom komentar, saya jawab kalau sempet ya nanti.

Oke sekian pembahasan singkat tentang shutterstock kali ini, semoga bisa bermanfaat buat yang lagi bingung, dan terima kasih.

Yang lebih suka lihat versi videonya, bisa play video dibawah ini:


Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers