Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Membuat buyer mau berlangganan ke kita di fiverr


Selamat pagi fiverr mania, semoga hari ini masih semangat buat nyari dollar di fiverr, di hari ini saya ingin sedikit memberikan tips sekaligus menjawab pertanyaan dari salah satu fiverr mania, yaitu cara membuat buyer agar mau berlangganan ke kita, jadi harapannya supaya si buyer mau kembali lagi untuk membeli layanan kita di fiverr.

Dan keuntungan dari orderan yang kita dapat dari langanan kita dibandingankan dengan buyer baru adalah, jika kita punya buyer yang berlangganan, kita akan sering mendapat tips, dan juga walaupun ada sedikit kerjaan yang tidak sesuai dengan yang diinginkan oleh si buyer, si buyer ini akan tetap meninggalkan review yang positif, itu yang selama ini saya rasakan oleh para pelanggan saya.

Jadi sebenernya intinya sih simple banget, cukup berikan layanan yang baik dan jangan buat buyer kecewa, itu aja sebenarnya sudah cukup untuk membuat buyer mau berlangganan, kalau untuk sedikit detailnya, saya beri sedikit penjelasan biar ada sedikit gambaran.

Jadi bagaimana agar ada buyer mau berlangganan ke kita?

  1. Berilah kesan positif saat pertama kali si buyer ini order, karena kesan pertama akan selalu menjadi pintu untuk orderan orderan selanjutnya, contohnya Berilah bonus untuk setiap buyer baru yang order, bisa berupa tambahan kesempatan untuk revisi ataupun bonus atau extra file untuk kita berikan walaupun file tersebut tidak masuk dalam orderan.
  2. Selalu respone orderan dengan cepat, berikan salam sapa seketika ada orderan yang masuk, agar si buyer tahu bahwa dia adalah prioritas bagi kita
  3. Kirimkan orderan secepat mungkin walaupun waktu order masih lama
  4. Berilah kata – kata atau ucapan terimakasih di inbox sesaat setelah orderan selesai.
  5. Selalu gunakan Bahasa yang baik dan benar, agar tetap ada kesan professional dari kita, walaupun kadang ada buyer yang bikin kita emosi.
  6. Selalu minta ijin ketika kita ingin memajang hasil desain di social media kita, karena sepengalaman saya gak semua buyer mau hasil desainnya ditampilkan di social media.

Nah itu dia 6 tips yang bisa kita terapkan dalam orderan orderan kita agar si buyer mau berlanganan kepada kita, dan ya intinya buatlah buyer sebisa mungkin tidak merasa kecewa dengan layanan kita. mungkin kalian ada saran lain? Bisa kalian tuliskan di kolom komentar agar fiverr mania yang lain juga bisa mendapat ilmunya.

Oke, sekian dari saya, dan terima kasih
Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers