Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Logo ditolak shutterstock apa boleh diupload ulang?


Hei freelancer mania, apa kabar? kita ketemu lagi di blog fiverr addict, kali ini saya akan membahas shutterstock lagi, ada beberapa freelancer mania yang bertanya, boleh gak sih logo yang sudah kena reject olah shutterstock kita reupload atau kita upload lagi ke shutterstock?

Jawabannya ya sangat boleh, tergantung apa alasan logo tersebut ditolak, kita perbaiki dulu sebelum nantinya kita upload ulang, misalnya jika sebuah logo ditolak karena similar konten atau dianggap logo itu menyerupai logo yang pernah kita upload atau logo orang yang pernah diupload ya kita modifikasi dulu logo kita agar terlihat lebih unik, mungkin bisa ganti warna atau modifikasi sedikit bentuknya, kemudian juga kita bisa sedikit memodifikasi deskripsi dan keywordnya, kemudian baru kita upload ulang, ouw iya, untuk lebih menjelaskan, kalian bisa tonton video dibawah ini untuk contoh kasusnya:



Share:

Logo seperti apa yang laku di shutterstock?

Selamat pagi freelancer mania, ketemu lagi dengan fiverr addict disini, kali ini saya akan membahas beberapa pertanyaan dari freelancer mania tentang logo seperti apa yang laku dijual di shutterstock, banyak contributor shutterstock yang baru join di shutterstock bingung harus membuat logo seperti apa untuk dijual di shutterstock.

Jadi pada dasarnya semua jenis logo bisa terjual di shutterstock tanpa ada batasan tema atau kategori, karena di shutterstock ini pasarnya dunia ya, jadi kalian buat logo aja se-nemunya inspirasi, kalau bisa 1 tema ya silahkan, tapi kalau sukanya campur campur ya silahkan juga.

Disini saya tunjukin 4 logo sederhanya saya yang telah terjual beberapa kali di shutterstock:


1. Yang pertama ini adalah logo dari gabungan huruf Z dan O, font nya pun cuma dari font arial yg saya modifikasi saya kasih warna putih dan background kuning emas, ini sudah terjual atau terdownload sebanyak 5 kali dengan nilai $ 1,84












2. Kemudian yang kedua ini hanya huruf R, fontnya arial lagi kalau gak salah, cuma saya masukin ke dalam bentuk lingkaran dan saya panjangkan kakinya aja, sudah terjual atau terdownload sebanyak 11 kali dengan nilai $ 1,92, cukup lumayan banyak mengingat logo ini sangat sederhana.











3. Untuk yang ke tiga, yang tak kalah sederhanyanya, ini adalah huruf M yang saya masukkan ke dalam bentuk hexagon kemudian sedikit saya potong bawahnya, saya kasih warna biru dengan background hitam, baru terdownload 1 kali sih ya dengan nilai $0.10. lumayan lah ya, terdownloadnya juga pas saya lagi tidur.











4. Dan yang terakhir logo yang mau saya tunjukin, ini adalah symbol love saya tumpuk sama symbol crown atau mahkota, baru terdownload 1 kali sih ya, tapi nilainya cukup lumayan $ 10,72




















Jadi kesimpulannya, logo apapun bisa terjual atau terdownload di shutterstock, logo logo sederhanya sekalipun, dan unutk nilai downloadnya atau uang yang kita terima pun memang beda beda, tergantung paket pembelian apa yg dipakai si klien untuk mendownload, lisensi apa yg dibeli oleh si klien, dan juga level berapa akun shutterstock kita, dan juga masih ada faktor faktor lain yang mempengaruhi nilai download kita.
Jadi jangan dilihat dari kecil nilai per downloadnya ya, karena 1 logo saya bisa terdownload bahkan sampai ratusan atau ribuan kali, dan jangan lupa juga kita lagi tidurpun, penjualan logo kita akan tetap berjalan, uangpun tetap masuk ke akun kita tanpa kita harus buka akun kita setiap saat.

Kalian masih bisa sibuk dengan hobi dan rutinitas kalian sembari duit dari shutterstock tetap masuk. Jadi shutterstock ini sangat cocok buat disebut bisnis pasif income.

Oke, kalau masih ada yang bingung, bisa kalian tanyakan di kolom komentar, saya jawab jika sempat,
oke kita ketemu lagi di video selanjutnya. terima kasih


Share:

Bikin logo hanya dari sebuah font dan jual ke shutterstock

Selamat pagi fiverr mania, hari ini tanggal 24 juni 2021, sedang hujan diluar sana, sambil agak sedikit batuk, sehari setelah saya membuat tutorial membuat logo sederhana hanya dari sebuah font dan kemudian dijual ke shutterstock, tutorialnya saya upload di channel youtube fiverr addict, sangat cocok buat para freelancer mania yang mungkin bingung dalam mencari referensi desain logo untuk dijual ke shutterstock, untuk lebih jelasnya langsung check aja tutorialnya di youtube yuk..



Share:

Tutorial jadi penjual di shutterstock

Selamat pagi freelancer mania dimanapun anda berada, semoga dalam keadaan sehat selalu, hari ini saya mau memberikan tutorial menjadi penjual di situs microstock yaitu shutterstock, tempat jualan logo, vector, illustrasi, foto, maupun video dengan system royalty free, kita menjual hak penggunaan bukan hak cipta, jadi satu karya kita disini bisa terdownload atau terjual beberapa kali, bisa puluhan, ratusan bahkan jutaan, oke untuk lebih jelasnya silahkan ikutin video saya berikut ini:



Share:

Tips Fiverr: simpan file dari buyer, siapa tahu bisa jadi duit lagi

Selamat pagi fiverr mania dimanapun anda berada, semoga tetap sehat selalu dan semangat cari duit online ya, walaupun kadang orderan lagi sepi :p,

Menyambung dari judul tadi ya, saya akan membahas tentang file dari buyer yang saya simpan rapi di laptop dan google drive saya, jadi Hari ini tanggal 14 juni 2021, beberapa hari yang lalu saya mendapat pesan inbox dari buyer saya, dia orang jerman, pernah bebrapa kali order gig saya di fiverr, lebih dari 3 kali, dimulai dari sekitar tahun 2018, itu setelah saya cek riwayat ordernya di menu fiverr saya, dia inbox saya menanyakan apakah saya masih menyimpan semua file termasuk file sumber dari logo yang dia order beberapa tahun lalu yaitu di tahun 2018, dia membeli di paket basic saya, waktu itu paket basic saya saya hargai di $5, dia mengatakan akan membeli semua file itu dan akan membeli di paket premium, kebetulan paket premium saya di gig fiverr sekitar $70 untuk logo desain.

Waktu itu saya membaca pesan inbox itu di aplikasi fiverr di HP kentang saya, gak pake lama saya langsung meng-iyakan pertanyaan itu, karena memang saya yakin saya masih menyimpan semua file dari buyer saya di laptop dan google drive, karena memang saya punya space sebesar 2 TB (tera byte) di akun google drive saya, saya menyimpan semua file buyer disana, dan kapasitas 2 TB saya rasa masih lebih dari cukup untuk sekarang ini.

Kemudian singkat cerita saya langsung menyuruh si buyer untuk melakukan order, melalui gig saya, saya sengaja tidak mengirimkan invoice atau custom offer lewat halaman inbox, kenapa? karena jika saya hitung hitung dia hanya memesan file tanpa meminta jasa saya untuk melakukan edit atau membuat logo baru yang kemungkinan nilainya akan dibawah nilai dari harga premium paket saya di harga $70, mungkin bisa hanya sekitar $40 karena dia hanya minta file nya saja. Tapi karena di awal si buyer sudah bilang akan membeli paket premium di harga $70 dollar, jadi saya persilahkan si buyer untuk melakukan orderan itu.

Dan benar saja, setelah saya meng-iyakan pertanyaan si buyer, dia langsung order, dan kemudian saya langsung mencari file tersebut, dan beberapa menit kemudian saya menemukan file itu, sangat gampang saya menemukan filenya karena semua files saya masukkan folder satu satu dan saya beri nama sesuai nama si buyer dan kode orderannya. kemudian saya buka file tersebut dan saya export ke beberapa output file seperti JPG, PNG, PNG tanpa background, PDF dan vector, juga file asli atau file sumbernya berupa AI atau file adobe illustrator, karena saya pakainya CDR atau coreldraw saya biasanya export dulu ke EPS atai AI lalu saya buka di adobe illustrator untuk memastikan tidak ada yang error disana karena bisanya ada efect2 dari coreldraw yang tidak bisa dibuka di adobe illustrator dan sebaliknya, ya memang sih si buyer tidak secara spesific menyebutnya apa saja file yang diminta, tapi biasanya orang manca negara lebih mengenal dan lebih sering memakai file dari adobe illustrator daripada coreldraw

Kemudian setelah semua file saya kirimkan melalui halaman order, beberapa jam kemudian si buyer langsung approve filenya dan juga tak lupa meninggalkan review 5 bintangnya :D, cukup gampang dan mudah mendapatkan $70 kali ini tanpa harus ribet mikir ide untuk membuat desainnya karena hanya disuruh mengirimkan filenya saja, ya walaupun dari $70 dollar akan kena pajak dari fiverrnya ya gak papa, karena saya memang numpang di lapak mereka buat jualan, itunng bayar uang sewa tempat :D.

Oke sampai disini cerita saya kali ini ya, dan mungkin fiverr mania sekalian pasti bisa mengambil pelajaran dari cerita saya tadi ya, bahwa file lama dari buyer yang kita simpan pun masih bisa menghasilnya duit, tinggal bagaimana kita bisa menyimpan file tersebut, kalau merasa disimpan di laptop bakal menyita banyak memori bisa dipindah ke google drive atau mungkin di burn di DVD, seperti yang saya lakukan beberapa tahun lalu ketika belum bisa beli space di google drive, tinggal kalian lebih nyaman seperti apa,

Oke, sekian untuk cerita kali ini, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers