Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Apa itu "Pending Clearance" dan "avg selling price"di fiverr ?



Selamat petang fiverr mania, kembali lagi di fiverr addict,

Kali ini saya akan menjawab atau menjelaskan pertanyaan dari fiverr mania lagi, apa itu "Pending Clearance" and "Avg Selling Price". Biasanya seller - seller baru yang paling memperhatikan bagian - bagian ini, karena biasanya kalau seller lama sudah gak terlalu peduli untuk memperhatiakan bagian - bagian ini, tapi bukan berarti ini tidak penting ya,


Oke untuk Pending clearance dulu ya, jadi pending clearance adalah keadaan dimana pihak fiverr akan menahan uang kita selama 14 hari lamanya setelah orderan "complete" atau selesai sebelum bisa masuk di balance akun kita, dan kemudian bisa kita tarik ke paypal atau rekening kita. Untuk waktu 14 hari ini setahu saya hanya berlaku untuk level 0, 1, dan 2, sedangkan untuk Top Rated Seller bisa lebih cepat, Jadi yang baru saja menyelesaikan orderan dari buyer ya harap sabar dulu menunggu uangnya ditahan oleh pihak fiverrnya selama beberapa hari. Jadi jangan bingung kenapa kok uangnya belum bisa diambil. Kalau sudah lewat masa pending clearance nanti akan otomatis bertambah ke balance akun kita yang terletak di pojok kanan atas, yang berwarna hijau.


Oke, dan untuk pertanyaan selanjunya, pertanyaan kedua yaitu "Avg. Selling Price", jadi avg ini singkatan dari average ya atau rata-rata, jadi arti dari Avg. Selling Price ini adalah harga jual rata-rata, jadi misalkan kita punya dana $100 yang dihasilkan dari 20 orderan, artinya Avg. Selling Price kita adalah $5, dihitung dari jumlah dana dibagi jumlah orderan kita dan ini hitungannya untuk bulan berjalan, bulan sebelumnya tidak termasuk dalam hitungan dan juga cancel order tidak masuk hitungan.

Itu dia 2 pertanyaan sekaligus buat kali in, buat yang mau nanya silahkan nanya aja di kolom komentar, nanti bisa saya buatkan pembahasannya atau bisa juga langsung saya jawab di kolom komentar. Dan juga jangan lupa like sama subscribenya, sekian dan terima kasih.
Share:

Promosi ke mantan buyer

Pertanyaan:
Min, kenapa ya gig saya yang order buyer2 baru aj, buyer2 lama jarang banget ada yg balik lagi?

Jawaban:
Selamat petang fiverr mania, jumpa lagi di fiverr addict, pembahasan kali ini mengenai cara promosi saya ke buyer-buyer lama saya, yaitu buyer-buyer yang dulu pernah order gig ke saya, terkait seperti pertanyaan fiverr mania tadi "kenapa yang order cuma buyer baru, buyer lama gak pernah balik lagi". Sebenarnya juga ada banyak pertanyaan yang hampir mirip seperti ini, tapi intinya hampir sama. Jadi semoga pembahasan saya kali ini bisa mewakili pertanyaan fiverr mania yang lain juga.

Nah ini salah satu trik yang pernah saya pakai, ya walaupun gak terlalu sering saya pakai, yaitu memberikan promo harga maupun layanan ke mantan buyer yang dulu pernah order, biasanya saya lakukan saat ada perayaan hari besar kayak hallowen, natal, valentine, atau hari besar lain. Saya biasanya kirim pesan inbox ke beberapa mantan buyer yang saya rasa dulu ketika order selalu atau pernah meninggalkan review yang positif kepada saya.


1. Pertama kita klik "CONTACT" di tab menu "MORE"



2. Kemudian kita pilih buyer mana yang mau kita kirimkan pesan promo



3. Kita bisa langsung klik "Offer" atau bisa juga lewat pesan inbox.



4. Biasanya isinya begini:



Jadi ini pesan yang seringkali saya tuliskan ke buyer, gak terlalu muluk-muluk isi pesannya, karena jika isi pesannya terlalu panjang, si buyer cenderung akan mengabaikan, tapi jika fiverr mania ingin coba nulis pesannya dengan sangat detail ya boleh-boleh saja, Disini saya hanya ngasih contoh seperti yang biasa saya lakukan aja.

Ouw iya, disitu saya tuliskan {username} dengan kurung kurawal, nanti akan otomatis berubah jadi nama si buyer, jadi kalian tidak perlu mengganti nama buyer satu per satu jika ingin mengirimkan pesan ke beberapa buyer.

Dan juga saya hanya melakukan ini di hari hari tertentu seperti yang saya sebutkan tadi, tapi juga mungkin fiverr mania mau melakukan ini agak sering atau bahkan setiap weekend juga boleh, asal gak tiap hari aja, takutnya kalau kita ngasih promo setiap hari kita malah jadi kualahan sendiri.

Oke itu dia sedikit tips dari saya untuk kali ini, semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.
Share:

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers