Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Hati - hati ngobrol di inbox fiverr

Oke kembali lagi di fiverr addict, kali ini saya akan membahas seputar aturan inbox di fiverr, jadi di inbox fiverr, buat para fiverr mania yg baru di fiverr mungkin tidak tahu bahwa ada banyak kata-kata terlarang yg tidak boleh disebut di dalam inbox, contohnya pay, email, paypal payooner, phone number , dan masih banyak lagi, dan saya sarankan jangan ngobrol dengan teman  di inbox apalagi obrolan-obrolan yg kurang penting karena salah-salah bisa kesebut kata-kata terlarang tadi dan akun kita bisa dicurigai oleh pihak fiverr.

Saya ambil contoh ketika dulu awal awal saya membuat channel youtube dan blog ini, saya sering share akun fiverr saya, dan pada akhirnya banyak fiverr mania pemula pada nanya-nanya ke saya tentang fiverr langsung ke inbox fiverr saya, dan alhasil saya dapat teguran dari pihak fiverr karena dicurigai ingin melakukan transaksi diluar fiverr karena ada fiverr mania yg nanya-nanya tentang paypal di inbox saya, karena memang fiverr mania yg masih awam dia tidak tahu bahwa ada kata-kata terlarang yg tidak boleh dituliskan, karena itu jg saya sekarang tidak pernah share link fiverr saya untuk keamanan saya sendiri, ini lah kenapa saya tekankan untuk hati-hati ketika ngobrol di inbox dengan siapapun, termasuk dengan calon buyer.
Share:

21 comments:

  1. min.. klo ad buyer yg sdh complete order tp minta file psdny.. saya kasih lewat inbox, apakah itu aman? makasi pencerahanny :D

    ReplyDelete
  2. mas mau tanya, biasanya kalo akun fiverr kita sementara di tutup itu berapa lama ya?
    btw mau ganti nomer hp tp salah masukin akhirnya dicurigai sama pihak fiverr
    terima kasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl berapa lamanya biasanya beda2, langsung aj nanya ke CS fiverrnya, dl saya jg pernah, langsung nanya ke CS.

      kl mau ganti nomer hp jg bisa lngsung lewat CS nya

      Delete
  3. Halo admin! mau tanya, saya mendapat email peringatan dari Fiverr karena ceroboh menanggapi pesan buyer yang ingin order diluar Fiverr, dan mendapat indikasi melakukan transaksi diluar platform Fiverr. Apakah email peringatan itu akan berlaku selamanya sehingga akun saya selalu dipantau, atau akan ada batas waktu tertentu untuk peringatan tersebut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya akumulasi, kl ketahuan lg berulang kali, akun fiverr kita bisa dinonaktifkan.

      Tidak ada pemantauan, karena setiap pelanggaran itu ketahuan otomatis oleh system.

      Delete
  4. kak aku barusan minta whatsapp buat mempermudah revisi gitu gapaapa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bahaya, semoga tidak di banned oleh pihak fiverr.

      Delete
  5. kak klu kita sudah kirim sesuai order tapi buyer menanggapinya tdk sesuai, apa orderny bs jadi batal dan uang tdk masuk?

    ReplyDelete
  6. Min, saya punya gig ilkustrasi cartoon. Saya punya buyer tetap. Dia perhari minta digambarkan beberapa foto secara terus menerus. Dari banyaknya foto yg ingin digambar kartun, kadang ada foto yg nyeleneh seperti orang telanjang. Apakah itu aman untuk akun saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak riskan sih, kl yg gambar dewasa, mungkin bisa di ZIP aja kl ngirim ke klien.

      Delete
  7. permisi mas mau nanya nih kalaw kita ngomong intagram sama email di chat bahaya gak?

    ReplyDelete
  8. Mas maaf mau tanya, saya pengguna fiverr baru, saya dpt inbox dr org indonesia yg mau order ilustrasi tapi minta sklian di bingkai, mau saya arahkan ke WA tp takut kena banned dr fiverr, gimana ya mas solusinya? Makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl cari aman, tulis saja WA nya di kertas, terus di foto, fotonya di ZIP, terus kirimkan saja lewat inbox fiverr gpp.
      waktu ngirim di inbox tulis saja "silahkan bukan file saya"

      Delete
  9. Halo mas... Ijin mau nanyak... Klo gk sengaja sebut kata paypal, itu hukumannya apa ya mas... Apa dapet peringatan saja apa langsung banned?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda beda sih, ada yang cuma dapet peringatan, kadang juga ada yang akun nya kena banned beberapa hari setelah kejadian.

      Delete
  10. hai ka mau tanya, kalo ada klien minta lanjut chat via wa itu aman ga ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. agak bahaya kl minta WA lewat fiverr atau "mengajak" bertransaksi/berkomunikasi diluar fiverr

      Delete
  11. Halo kak kalo misalnya make kata" review apakah berbahaya? scam, review

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kata "review" masih aman, coba saja, kl misalkan ada peringatan saat mengetik "review" ya ganti kata lain saja

      Delete

Ada pertanyaan atau komentar? Tulis saja, nanti saya jawab.

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers