Fulltime freelancer Fiverr & Shutterstock

Promosi ke mantan buyer

Pertanyaan:
Min, kenapa ya gig saya yang order buyer2 baru aj, buyer2 lama jarang banget ada yg balik lagi?

Jawaban:
Selamat petang fiverr mania, jumpa lagi di fiverr addict, pembahasan kali ini mengenai cara promosi saya ke buyer-buyer lama saya, yaitu buyer-buyer yang dulu pernah order gig ke saya, terkait seperti pertanyaan fiverr mania tadi "kenapa yang order cuma buyer baru, buyer lama gak pernah balik lagi". Sebenarnya juga ada banyak pertanyaan yang hampir mirip seperti ini, tapi intinya hampir sama. Jadi semoga pembahasan saya kali ini bisa mewakili pertanyaan fiverr mania yang lain juga.

Nah ini salah satu trik yang pernah saya pakai, ya walaupun gak terlalu sering saya pakai, yaitu memberikan promo harga maupun layanan ke mantan buyer yang dulu pernah order, biasanya saya lakukan saat ada perayaan hari besar kayak hallowen, natal, valentine, atau hari besar lain. Saya biasanya kirim pesan inbox ke beberapa mantan buyer yang saya rasa dulu ketika order selalu atau pernah meninggalkan review yang positif kepada saya.


1. Pertama kita klik "CONTACT" di tab menu "MORE"



2. Kemudian kita pilih buyer mana yang mau kita kirimkan pesan promo



3. Kita bisa langsung klik "Offer" atau bisa juga lewat pesan inbox.



4. Biasanya isinya begini:



Jadi ini pesan yang seringkali saya tuliskan ke buyer, gak terlalu muluk-muluk isi pesannya, karena jika isi pesannya terlalu panjang, si buyer cenderung akan mengabaikan, tapi jika fiverr mania ingin coba nulis pesannya dengan sangat detail ya boleh-boleh saja, Disini saya hanya ngasih contoh seperti yang biasa saya lakukan aja.

Ouw iya, disitu saya tuliskan {username} dengan kurung kurawal, nanti akan otomatis berubah jadi nama si buyer, jadi kalian tidak perlu mengganti nama buyer satu per satu jika ingin mengirimkan pesan ke beberapa buyer.

Dan juga saya hanya melakukan ini di hari hari tertentu seperti yang saya sebutkan tadi, tapi juga mungkin fiverr mania mau melakukan ini agak sering atau bahkan setiap weekend juga boleh, asal gak tiap hari aja, takutnya kalau kita ngasih promo setiap hari kita malah jadi kualahan sendiri.

Oke itu dia sedikit tips dari saya untuk kali ini, semoga bermanfaat, sekian dan terima kasih.
Share:

0 comments:

Post a Comment

Ada pertanyaan atau komentar? Tulis saja, nanti saya jawab.

Follow blog ini

Featured Post

Orderan udah complete tapi buyer tetep minta revisi

Berlangganan lewat email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers